年末年始も休まず営業
皮はカリッ、身はふわっ。かめばうま味が広がるうなぎを「本格炭火焼うなぎ えん 京都三条店」で味わいませんか。
おすすめは、2024年1月31日(水)までの期間限定ランチ「京大和芋だしとろろ ひつまぶし御膳」(3080円)。半匹分のうなぎが使われています。うなぎを焼くタレは、絶妙な甘味を追求し、継ぎ足して作り続ける秘伝のものだとか。うなぎの脂や炭火ならではの燻製香が加わることで、同店独自の風味に仕上がるそう。だしとろろでさっぱりと、味の変化も楽しんで。
「寒いこの時期、うなぎは脂がのってよりおいしくなります。うなぎは古くから縁起の良い食べ物とされており、お正月にもぴったりです。年末年始も休まず営業します」(スタッフ)
〈問い合わせ〉
本格炭火焼うなぎ えん 京都三条店
東山区三条通大橋東入ル大橋町103 高樹会館地下1階(京阪「三条」駅から徒歩1分
TEL:075(606)4113
午前11時~午後9時(ランチは午後2時まで、LО8時)
年末年始も通常営業
(2023年12月9日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博