• HOME
  • トピックス
  • 魚と肉料理のダブルメインを楽しんで〈ハイアット リージェンシー 京都〉

魚と肉料理のダブルメインを楽しんで〈ハイアット リージェンシー 京都〉

2023年6月28日 

リビング編集部

「サマーランチコース」5000円(サ込み) 8月31日(木)まで

すてきな空間で、おしゃれなランチはいかが。「ハイアット リージェンシー 京都」1階の「カフェ33」では、「サマーランチコース」(5000円・サ込み)が用意されています。2023年8月31日(木)まで。

このランチは、同店の新料理長であるマイケル・コールさんが「来店した人に満足してもらいたい」と作った、魚と肉のダブルメインのコース。魚料理には「鯛のポワレ」、肉料理には「アンガスビーフサーロインのグリル」が用意されています。

そのほかスイカやルッコラのサラダ、トマトのクリームスープなども。色鮮やかな夏野菜がたっぷり使われた、この季節らしいメニューです。さわやかなグラスワインや自家製レモネードなどとの相性も良さそうですね(いずれも別料金)。

色合いのバランスにもこだわっているそう

「カフェ33」の雰囲気にも注目を。自然光が差し込む開放感のある大きな窓、ダイナミックでライブ感が漂うオープンキッチン、木をふんだんに取り入れたぬくもりを感じる店内。そんな中、ひときわ目を引くのが、まきを使用したオーブンです。同コースでいただける「アンガスビーフサーロインのグリル」も、こちらのオーブンで焼き上げられているそうですよ。

電話で予約を。

調理している様子を見ることができるキッチン

「サマーランチコース」5000円(サ込み)

●スイカ、フェタチーズ、ルッコラのサラダ
●トマトクリームスープ
●鯛のポワレ  
●アンガスビーフサーロインのグリル 
●チョコレートムース
●コーヒー又は紅茶


〈問い合わせ〉

ハイアット リージェンシー 京都

東山区三十三間堂廻り644-2(市バス「博物館三十三間堂前」停下車すぐ)
TEL:075(541)3203
午前11時30分~午後2時30分(最終入店)

(2023年6月24日号より)