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京都高倉錦上ルに「ミセスリンダのフライドチキン」がオープン

2022年2月25日 
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アットホームな雰囲気

2022年1月23日、錦市場にほど近い高倉錦上ルに「ミセスリンダのフライドチキン」がオープンしました。

21種のスパイスとハーブをブレンドしたクラフトチキン

同店はクラフトフライドチキン専門店。ダンドリ―チキン専門店「SEction D’or(セクションドール)」のオーナー・永松秀高シェフが監修しています。

写真手前は「おすすめセット」、奥は「ちょいのみセット」

注目は、21種のスパイスとハーブをブレンドしたフライドチキンです。スチームオーブンを活用して余分な油を落としつつ、柔らかくジューシーな仕上がりに。衣もサクッと軽やか。骨なしで辛さも控えめなので、子どもや年配の人も食べやすそう。

「おすすめセット」(1320円)は「フライドチキン」2種(もも・むね)と、野菜の甘味とうま味が凝縮された「季節のほくほく野菜」がワンプレートに。大き目の「もも」は肉汁がジュワッとあふれて食べ応えあり。「むね」は肉そのもの味をしっかり楽しめますよ。

「ちょいのみセット」(1650円)は「フライドチキン(むね)」1ピースに「季節のほくほく野菜」「フライドポテト」と「猪味噌」が付きます。味噌を絡めた高島のジビエ猪肉がお酒のアテにぴったりです。

チキンにも合う手作りドリンク

左から「手作りジンジャーエール」、「季節の柑橘ソーダ」

チキンと一緒に楽しみたいのが、さっぱりとした風味のドリンクです。

自家製スパイスをブレンドして煮込んだ「手作りジンジャーエール」(385円)は、ほのかにスパイシーな香りが立ち上がります。季節の柑橘類で作る「季節の柑橘ソーダ」(429円)は、取材時、瀬戸内レモンが使われていました。

ランチからちょい飲み、テイクアウトまで幅広いシーンに対応

ほとんどのメニューがテイクアウト可。フライドチキンは1ピースからテイクアウトもできますよ。

ほかにもフライドチキンをサンドしたハンバーガー、「ほくほく野菜」を盛り付けたカレーなどランチ向けメニューも。アルコールドリンクもあるので、夜の気軽な立ち寄りにも活用できそう。

ミセスリンダのフライドチキン

京都市中京区高倉通蛸薬師下ル貝屋町558-1
TEL:075(255)6157
https://ml-chicken.com/
午前11時〜午後9時30分(LO9時)、火休