2022年1月23日、錦市場にほど近い高倉錦上ルに「ミセスリンダのフライドチキン」がオープンしました。
21種のスパイスとハーブをブレンドしたクラフトチキン
同店はクラフトフライドチキン専門店。ダンドリ―チキン専門店「SEction D’or(セクションドール)」のオーナー・永松秀高シェフが監修しています。
注目は、21種のスパイスとハーブをブレンドしたフライドチキンです。スチームオーブンを活用して余分な油を落としつつ、柔らかくジューシーな仕上がりに。衣もサクッと軽やか。骨なしで辛さも控えめなので、子どもや年配の人も食べやすそう。
「おすすめセット」(1320円)は「フライドチキン」2種(もも・むね)と、野菜の甘味とうま味が凝縮された「季節のほくほく野菜」がワンプレートに。大き目の「もも」は肉汁がジュワッとあふれて食べ応えあり。「むね」は肉そのもの味をしっかり楽しめますよ。
「ちょいのみセット」(1650円)は「フライドチキン(むね)」1ピースに「季節のほくほく野菜」「フライドポテト」と「猪味噌」が付きます。味噌を絡めた高島のジビエ猪肉がお酒のアテにぴったりです。
チキンにも合う手作りドリンク
チキンと一緒に楽しみたいのが、さっぱりとした風味のドリンクです。
自家製スパイスをブレンドして煮込んだ「手作りジンジャーエール」(385円)は、ほのかにスパイシーな香りが立ち上がります。季節の柑橘類で作る「季節の柑橘ソーダ」(429円)は、取材時、瀬戸内レモンが使われていました。
ランチからちょい飲み、テイクアウトまで幅広いシーンに対応
ほとんどのメニューがテイクアウト可。フライドチキンは1ピースからテイクアウトもできますよ。
ほかにもフライドチキンをサンドしたハンバーガー、「ほくほく野菜」を盛り付けたカレーなどランチ向けメニューも。アルコールドリンクもあるので、夜の気軽な立ち寄りにも活用できそう。
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