• HOME
  • トピックス
  • お菓子・パンづくりの通信教育。 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

お菓子・パンづくりの通信教育。 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

2023年1月9日 

リビング編集部

春からの入学に向け参加無料の説明会を開催

「大好きなお菓子づくりを本格的に学びたい」

そんな思いを持つ主婦や社会人、学生が学ぶ「京都製菓製パン技術専門学校 通信課程」。有名ホテルや菓子店で経験を積んだ講師から、お菓子とパンの知識と技術を学ぶことができます。設備や機材が充実した実習室も好評ですよ。

初心者のほか、10~60代の幅広い人が学びます

関西では数少ない、通信制で「製菓衛生師」の受験資格が取得できるコースもあり。こちらの1年コースは、「教育訓練給付制度」の対象です。ほかにも多彩なコースがあり、ライフスタイルに合わせて学び方が選べます。

まずは2023年4月からの入学に向けた説明会へ。参加無料、要予約(表参照)。説明会当日に入学申し込みをすると入学金(2万円)が免除に。

詳細は下記へ。

●入学説明会(★は体験実習付き)

〈昼間開催〉午前11時~午後1時30分
2023年1/14(土)・21(土)★、
2/4(土)・11(祝・土)、
3/4(土)★・11(土)★・25(土)・29(水)
〈夜間開催〉午後6時~8時30分
2023年1/26(木)★、
2/22(水)★

●ウェブ説明会

日程などはホームページで確認を

●個別相談会

月~金の午前9時~午後8時(土は午後5時まで)で随時受け付け


〈申し込み・問い合わせ〉

京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

右京区太秦安井西沢町4-5
(地下鉄「太秦天神川」駅から徒歩約4分)
TEL:0120(764)262

(2023年新春号より)