• HOME
  • トピックス
  • お菓子・パンづくりの通信教育。 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

お菓子・パンづくりの通信教育。 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

2022年1月12日 

リビング編集部

春からの入学に向け参加無料の説明会を開催

「大好きなお菓子づくりを本格的に学びたい」

そんな思いを持つ主婦や社会人、学生が学ぶ「京都製菓製パン技術専門学校 通信課程」。有名ホテルや菓子店で経験を積んだ講師から、お菓子とパンの知識と技術を学ぶことができます。設備や機材が充実した実習室も好評ですよ。

初心者のほか、10~60代の幅広い人が学びます

関西で唯一、通信制で「製菓衛生師」の受験資格が取得できるコースもあり。こちらの1年コースは、「教育訓練給付金制度」の対象です。

ほかにも多彩なコースがあり、ライフスタイルに合わせて学び方が選べます。

まずは4月からの入学に向けた説明会へ。ウェブ・体験実習付き入学説明会ともに参加無料、要予約(表参照)。

詳細は下記まで問い合わせを。

●体験実習付き入学説明会

〈開催日〉2022年1/15(土)、3/5(土)・3/19(土)
〈時間〉午前11時~午後1時30分
〈夜間開催日〉2022年2/24(木)
〈時間〉午後6時〜8時30分

●ウェブ説明会

実施中。日程などはホームページで確認を
〈申し込み〉ホームページ(https://www.taiwa.ac.jp/study/)から。「京都製菓 通信」で検索を。左記2次元コードでも可。電話でも受け付け
※入学金(2万円)免除制度あり。個別相談は月〜金の午前9時〜午後8時30分(土は午後5時まで)で随時可能。いずれも詳細は問い合わせを


問い合わせ

京都製菓製パン技術専門学校 通信課程

右京区太秦安井西沢町4-5
(地下鉄「太秦天神川」駅から徒歩約4分)
TEL:0120(764)262

(2022年新春号より)