食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ニンジン1本
- レーズン25g
- クルミ(刻んで)15g
- A(レモン汁1/2個分 レモンの皮のみじん切り1/8個分 オリーブオイル、ハチミツ各大さじ1/2 マスタード小さじ1/4)
- 塩、こしょう各適量
- ニンジンは千切りに。塩ふたつまみをふって軽く混ぜ、約10分置いた後、水気をしぼる
- ボウルにAを入れて混ぜ、ドレッシングをつくる。❶とレーズン、クルミを加えてあえる。塩、こしょうで味を調える
- 器に盛り、刻みパセリ(分量外)を飾る
※レーズンやクルミはなくてもOKですが、入れるとよりおいしさが増します。レーズンのほか乾燥イチジクなどでも。クルミ以外にピスタチオなどのナッツでも可(無塩のもので)
打田誠直さん
Da.uchi Curry(ダウチカレー)
京都市上京区荒神町120
https://www.instagram.com/dauchicurry/
(2022年11月26日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博