
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- キャベツの葉2枚(70gくらい)
- A(みそ、クリームチーズ各大さじ1 しょうゆ少々)
- サンショウ(粉末)適量
- ブロッコリーを小房に分ける。キャベツの葉は食べやすくちぎっておく
- 熱湯で❶をサッとゆでる
- ボウルでAを混ぜ、水分をよく切った❷を加えて和える
- 器に盛り、サンショウを振る
※野菜はゆで過ぎないよう注意。水分をしっかりとるのがおいしく仕上げるコツ
※野菜は1種類でもOK。サトイモやナバナを同じように和えてもおいしい
※写真は半量

石川敬子さん
オーガニックレストラン FILE Natural Food Works
京都市左京区下鴨西本町30
TEL:075(744)0757
https://file-g.com/naturalfoodworks
(2025年3月29日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博