食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ジャガイモ(メークイン)300gくらい
- マヨネーズ30g
- バジルソース小さじ1
- スイートチリソース小さじ2
- ミニトマト(カットして市販のドレッシングであえたものや、みじん切りにしたもの)、バジルの葉、グリーンリーフ、イタリアンパセリ各適量
- ジャガイモの皮をむき、乱切りにする
- 鍋に❶と、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、やわらかくなるまでゆでて、ザルにあげる
- ボウルに入れてつぶし、マヨネーズであえる。塩・こしょう(いずれも分量外)で味を調える
- 半量にバジルソースを混ぜ、皿に盛る
- 残り半量をグリーンリーフの上にのせ、スイートチリソースをかける。ミニトマトやバジルの葉、イタリアンパセリを飾る
※写真は2人分
(2021年10月23日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博