食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- ダイコンの皮(厚めにむいたもの)70gくらい
- ダイコンの葉(あれば。みじん切りにしたもの)適量
- ツナのオイル漬け缶詰1缶(70g)
- マヨネーズ大さじ2
- ダイコンの皮を千切りにする
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れる
- ❶を1分間ゆでる(葉は、ゆで時間10秒。50秒たったところで加える)。ザルにあげ、流水で冷ます
- ❸の水気をしっかりとしぼり、ボウルに入れる。ツナ(オイルごと使用)とマヨネーズを加え、よくあえる
- 器に盛り、完成
井上正大さん
洋食屋イノツチ
左京区二条通西寺町西入ル聖護院蓮華蔵町31 第2近建ビル1階
TEL:075(751)6000
https://www.instagram.com/inotsuchi_yo_shoku/
(2024年1月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博