食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~4人分)
- ジャガイモ(200gくらいの大きめのもの)1個
- ベーコン2枚
- グリーンピース(冷凍)大さじ3
- 米15g
- 水600cc
- 固形スープのもと1個
- 粗びきこしょう適量
- ジャガイモは1.5㎝角にカット、ベーコンは細切りにしておく
- 鍋に米と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、❶と固形スープのもとを加え10分くらい煮る
- 仕上げにグリーンピースを加えてひと煮たちさせ、火からおろす
- 器に盛りつけ、粗びきこしょうをかける
※写真は半量
※米はとろみ付けのために使用。押し麦に代えると本格的な味わいに。玄米や黒米などでも代用OK
太田真莉子さん
British Brunch 山荷葉(さんかよう)
京都市北区柴竹西桃ノ本町33-7
https://www.instagram.com/sankayoh/
(2023年7月15日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博