食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 鶏むね肉1枚(200~300g)
- キノコ(シメジ、マイタケなど好みのもの)合わせて200gくらい
- ニンニク½かけ
- A(レモン汁¼個分 塩、こしょう各適量)
- 刻みパセリ、オリーブオイル各適量
- 鶏むね肉に塩少々をふる。フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、皮のほうから弱火で焼く。ひっくり返しながら、両面、サイドなどもじっくりと焼き、全体に火を通す
- ふた(ボウルでも可)をして火から下ろす。そのまま10分ほど置き、余熱で中まで蒸す
- 別のフライパンでオリーブオイル大さじ3とニンニクを弱火で熱する。キノコと塩ひとつまみを入れ、しんなりとするまで炒める
- ❷をほぐして❸と合わせ、Aであえる。刻みパセリをふり、オリーブオイルをかける
※写真は1人分
吉田香織さん
OASI(オアジ)
上京区大宮通寺之内上ル前之町443
TEL:075(205)2598
https://www.instagram.com/oasi.kyoto/
(2020年11月28日号より)
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