食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- 油揚げ(大きめのもの)1/2枚
- 納豆1パック
- ネギ(みじん切り)1本分
- オリーブオイル、しょうゆ各適量
- 納豆とネギを混ぜ、添付のタレで味付けする
- 油揚げの切り口から袋状に広げる。中に❶を詰める
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをたっぷりと入れ、❷の両面をこんがりと焼く
- 半分に切って皿に盛り、細切りにしたネギ(分量外)を飾り、しょうゆを添える
※しょうゆのほか、ポン酢も合う
中塚聡一郎さん
おあげ とうふ 居酒屋 キツネ日和
南区東九条西山王町1-6
TEL:075(574)7102
https://www.instagram.com/kyoto_tofu/
(2024年7月27日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博