食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- 山ウド1本
- 鶏ささみ(スジを取っておく)4本
- 白ワイン小さじ1
- マヨネーズ大さじ2
- オリーブオイル(またはサラダ油)適量
- A(塩、こしょう、クミン各少々)
- 山ウドは根元をスライス(かたい部分は薄くむく)。茎と葉も食べやすい大きさに切る
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❶を炒める。しんなりとしたらAを加えて軽く混ぜ、火から下ろして冷ます
- 鶏ささみは耐熱容器に並べて白ワインをふる。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱。粗熱が取れたら、手でほぐす
- ❷❸を合わせ、マヨネーズであえる
※クミンがなければ、カレー粉やさんしょうなどに代えても違った味わいが楽しめる。写真は2人分
右京聡さん
スパニッシュ&メキシカンComida Latina COSTA(コミーダ ラティーナ コスタ)
京都市中京区烏丸通三条西入ル御倉町66-3
NP御倉町ビル2階
https://www.instagram.com/comidalatinacosta/
(2021年3月13日号より)
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