食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ニンジン1本
- 酢大さじ3
- だししょうゆ(またはめんつゆ)大さじ2
- いりごま、かつおぶし各適量
- 酢とだししょうゆを合わせておく
- 斜めに薄切りにしたニンジンを細めの千切りにする
- ❷をボウルに入れ、❶であえる
- 皿に盛り、いりごまとかつおぶしをかける
※ニンジンの千切りは、あればスライサーで。食感が軽やかに仕上がるのでおすすめ
※だししょうゆ(めんつゆ)は濃度がさまざまなので、酢と合わせてから味見をし、好みの味に調整を
※写真は2人分
西條豪さん
深夜喫茶/ホール 多聞(たもん)
中京区木屋町通三条下ル 京都ゴールデンビル地下1階
TEL:075(708)7797
https://tamon-kyoto.com/
(2024年12月7日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博