【今日のもう一品】カリフラワーとオリーブのマカロニサラダ

2022年3月25日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • マカロニ40~50g
    • カリフラワー3房
    • 黒オリーブ5個
    • ミントの葉(刻む)10枚分
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩、粗びきコショウ、フライドオニオン各適 
  1. カリフラワーを食べやすい大きさに切る
  2. マカロニをゆでる。ゆで時間があと2分くらいになったら❶を入れ時間が来たらザルに上げる
  3. 湯切りした❷をボウルに移し、スライスしたオリーブ、ミントの葉、オリーブオイルを加えて混ぜる
  4. 塩と粗びきコショウで味をととのえる。器に盛り、フライドオニオンをかける

※マカロニは、好みのショートパスタに代えてもよい(らせん状のフジッリや、 殻の形をしたコンキリエなどがおすすめ)

橋本和明さん
Spice Cafe & Bar PELGAG(ペルガグ)

中京区裏寺町607-19 ヴァントワビル3階・4階
TEL:050(5435)9025
https://pelgag.com/

(2022年3月26日号より)