食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- マカロニ40~50g
- カリフラワー3房
- 黒オリーブ5個
- ミントの葉(刻む)10枚分
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、粗びきコショウ、フライドオニオン各適
- カリフラワーを食べやすい大きさに切る
- マカロニをゆでる。ゆで時間があと2分くらいになったら❶を入れ時間が来たらザルに上げる
- 湯切りした❷をボウルに移し、スライスしたオリーブ、ミントの葉、オリーブオイルを加えて混ぜる
- 塩と粗びきコショウで味をととのえる。器に盛り、フライドオニオンをかける
※マカロニは、好みのショートパスタに代えてもよい(らせん状のフジッリや、 殻の形をしたコンキリエなどがおすすめ)
橋本和明さん
Spice Cafe & Bar PELGAG(ペルガグ)
中京区裏寺町607-19 ヴァントワビル3階・4階
TEL:050(5435)9025
https://pelgag.com/
(2022年3月26日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博