食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- ジャガイモ(中くらいの大きさ)2個
- 角もち2個
- A(しょうゆ大さじ1 みりん大さじ2)
- サラダ油大さじ2
- 白ごま、かつおぶし各適量
- ジャガイモは1.5㎝角くらいにカット。電子レンジ(600W)で約40秒加熱する
- 角もちをジャガイモと同じ大きさに切る
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、❶を軽くころがしながら焼く。表面がカリッとしたら取り出す
- ❸のフライパンで❷を焼く。もちがやわらかくなったら❸を戻し、Aを加えて全体にからめ、火からおろす
- 皿に盛り、白ごまとかつおぶしをかける
※仕上げに刻みのりをかけるのもおすすめ
※写真は半量
松本怜さん
カレー食堂 茄子おやじ花レ(はなれ)
中京区室町通三条下ル烏帽子屋町485
TEL:075(744)0440
https://www.instagram.com/nasu_oyaji_hanare/
(2024年11月23日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博