【今日のもう一品】ズッキーニとカマンベール、生ハムのピンチョス

2022年8月5日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分) ※写真は2人分
    • ズッキーニ1本
    • カマンベールチーズ1個(約90gの円形タイプを12等分にカットしておく)
    • 生ハム6枚
    • オリーブオイル、塩各適量
  1. ズッキーニを12等分に輪切りにする
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❶を並べて塩をふる。片面だけ焼き色がついたら火から下ろす
  3. ❷を耐熱皿に並べ、カマンベールチーズをのせる。オーブントースターで約5分焼く
  4. つまようじを❸に刺し、半分にカットした生ハムを飾る。あればハーブ(写真はチャービル)を添える

溝口将丈さん
野菜料理のお店 831kitchen(ハチサンイチキッチン)

京都市左京区田中下柳町41-1
TEL:075(746)4900
https://www.instagram.com/831.kitchen/

(2022年8月6日号より)