食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- ナス1個
- キュウリ1本
- パプリカ(黄)½個
- プチトマト5個
- 塩こんぶひとつかみ(8gくらい)
- A(おろしショウガ大さじ1弱 オリーブオイル大さじ1.5 しょうゆ小さじ1)
- ナスを7㎜角にカット。少し水にさらしてアクをぬき、ザルに上げて水をきる
- キュウリ、パプリカ、プチトマトも7㎜角くらいに切る。塩こんぶを1㎝くらいの長さに刻む
- ボウルに❶と❷を入れ、Aを加えてあえる
- 器に盛りつけて完成
※写真は半量
太田真莉子さん
British Brunch 山荷葉(さんかよう)
京都市北区柴竹西桃ノ本町33-7
https://www.instagram.com/sankayoh/
(2023年7月1日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博