【今日のもう一品】ナスとツナのポン酢和え

2024年9月13日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ナス1本
    • ツナ70g(缶詰)
    • ポン酢、(好みで)一味とうがらし各適量
  1. ナスを縦半分にカットし、薄切りにする
  2. 耐熱皿に並べ、ツナ(汁気を軽くきっておく)をのせる
  3. 軽くラップをかけて、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する
  4. ラップを外し、ポン酢と一味とうがらしをかける

※写真は1人分

炭竃昌人さん
himeru spicecurry(ヒメル スパイスカレー)

上京区河原町通荒神口下ル上生洲町248-4
TEL:070(9048)0479
https://himeru-spicecurry.com/

(2024年9月14日号より)