食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 油揚げ(短冊切り)1/4枚
- 小松菜100gくらい
- A(みじん切りニンニク1かけ分 サラダ油大さじ2)
- 塩・こしょう各適量
- ニョクマム(無ければしょうゆ)小さじ2
- 水70cc
- 小松菜は食べやすい長さにカットする
- 弱火にかけたフライパンで油揚げを焼く(油は引かない)。両面に少し焦げ目が付いたら取り出す
- 同じフライパンにAを入れ、熱する
- ニンニクがキツネ色になったら❶を加えて中火にし、塩・こしょうをして炒める
- 小松菜がしんなりとしたら❷を加える。全体に油がまわったら、ニョクマムと水を入れて炒める。水分がほどよく無くなったら完成
(2022年1月29日号より)
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