食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- キュウリ1本
- ナガイモ12㎝くらい(約180g)
- 梅干し2個
- A(しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1/2)
- かつおぶし、白ごま各適量
- キュウリを乱切りにする
- ナガイモは皮をむき、キュウリと同じくらいの大きさに切る
- 種を取り除いた梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、Aと混ぜる
- ❶ ❷を❸であえる
- 器に盛り、かつおぶしと白ごまを飾る
※写真は1人分
炭竃昌人さん
himeru spicecurry(ヒメル スパイスカレー)
上京区河原町通荒神口下ル上生洲町248-4
TEL:070(9048)0479
https://himeru-spicecurry.com/
(2024年9月7日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博