食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ズッキーニ(黄)1本
- シメジ(石づきを取り、ほぐしておく)100g
- ニンニク(みじん切りにしたもの)10g(2かけ分ほど)
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、こしょう各適量
- ズッキーニは縦半分にカットし、1㎝くらいの厚さに切る
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。パチパチと音がしてきたら、❶とシメジを加えて炒める
- しんなりとしたら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、彩りに糸とうがらし(あれば。分量外)を飾る
※ニンニクと共にクミンシード(小さじ1/2)を加えてもおいしい
※緑色のズッキーニでも可
※写真は1人分
炭竃昌人さん
himeru spicecurry(ヒメル スパイスカレー)
上京区河原町通荒神口下ル上生洲町248-4
TEL:070(9048)0479
https://himeru-spicecurry.com/
(2024年9月21日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博