食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- ズッキーニ1本
- ツナ(缶詰、70g)1個
- A(砂糖、しょうゆ、オリーブオイル各小さじ2 レモン汁小さじ1)
- 塩、粗びきこしょう各適量
- ズッキーニを薄切りにし(スライサーを使っても可)、塩少々をふって約5分置く
- Aを混ぜて調味液を作る
- ツナの水分をしぼっておく
- ❶の塩を流水でサッと落とし、しぼる
- ボウルで❷❸❹を混ぜる
- 皿に盛り、粗びきこしょうをふる。あれば付け合わせの野菜(写真はクレソン)を飾る
※ツナは、ノンオイルのものを使うとさっぱりと仕上がる
安田純子さん
Cafe Garage(カフェ ガレージ)
京都市右京区嵯峨朝日町1-6
TEL:080(1470)9850
https://www.instagram.com/cafe_garage.kyoto.saga/
(2024年8月3日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博