食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)※写真は1人分
- 新ジャガイモ2個(200gくらい)
- 卵1個
- 牛乳大さじ1
- A(しょうゆ大さじ1.5 みりん大さじ1 ごま油大さじ2 すりごま大さじ1 塩、さんしょういずれも適量)
- 洗った新ジャガイモをラップで軽く包み、電子レンジ(600W)で3分加熱。一口大にカットする
- 卵に牛乳を混ぜ、ごま油(分量外)をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。半熟になったら皿に取る
- 同じフライパンで❶に焼き目をつける
- ボウルでAを混ぜ、❷と❸を加え、あえる
- 器に盛り、黒ゴマ(分量外)を飾る
※Aに練りごま(大さじ1)を加えると、さらに濃厚な味わいに
片川大河さん
カワラマチ st.ソーヤ 酒と肴
京都市下京区河原町通松原上ル清水町282-8
TEL:075(201)4308
https://www.instagram.com/kawaramachi_soya/
(2023年4月22日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博