食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- 白ネギ3本
- ニンニク、ショウガ(みじん切りにしたもの)各小さじ1/3
- タカノツメ(小口切りにしたもの)1/2本分
- かつお節大さじ1
- サラダ油大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 白ネギは薄く斜め切りにする
- フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガ を入れて中火で熱する。香りがたったら、タカノツメとかつお節、塩を加え軽く炒める(20 秒くらい)
- ❶を加え、しんなりするまで炒める
※白ネギのほか、ホウレンソウ、キャベツ、チンゲンサイなどの葉物野菜で作ってもOK
※かつお節はできれば厚削りのもので。干しエビ、ジャコなどに代えても
奥村恭代さん
スリランカ料理&Ceylon Tea スリランカ KYOTO
上京区河原町通荒神口上ル宮垣町80 ラヴァリエ1階
TEL:090(9987)2966
https://www.instagram.com/srilanka_kyoto/
(2023年9月30日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博