食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- リンゴ1/2個
- ベーコン(厚切りのものがおすすめ)60g
- 粒マスタード小さじ1
- リンゴは皮つきのままくし切り(8等分)。芯を取り除き、半分にカットする
- ベーコンを1㎝幅に切る
- フライパンに❶❷を入れて、中火にかける
- ベーコンから出る油で炒め、リンゴに火が通って少ししんなりとしたら粒マスタードを加える
- 軽く混ぜながらさらに炒め、粒マスタードが全体にいきわたったら完成。器に盛り、あればパセリ(分量外)を飾る
※今回は「サンつがる」を使用。リンゴは甘みや酸味の好みに応じて選んで
野津碧衣さん(左)、村山成美さん
むすび×カフェ オンネリネン
京都市西京区嵐山朝月町21-7
https://onnellinen-kyoto.com/
(2023年11月18日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博