食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- レンコン180gくらい
- お好み焼きソース大さじ3
- サラダ油、塩、こしょう、かつおぶし、青のり各適量
- レンコンは皮をむき、縦半分にカット。5㎜くらいの厚さに切る
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、❶を炒める
- レンコンの周りが透き通ってきたら、お好み焼きソースをかけてさらに炒め、全体によくからんだら火から下ろす。好みで塩・こしょうで味をととのえる
- サラダ菜(分量外)を敷いた皿に盛り、かつおぶし、青のりをかける
※あっさりとさせたい場合は、ウスターソースで。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
安田純子さん
Cafe Garage(カフェ ガレージ)
京都市右京区嵯峨朝日町1-6
TEL:080(1470)9850
https://www.instagram.com/cafe_garage.kyoto.saga/
(2024年8月31日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博