食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 切り餅2個
- スライスチーズ1枚
- ベーコン1枚
- 味付けいなり揚げ2枚
- さんしょう(好みで)適量
- 切り餅を半分の厚さに切る
- ベーコン、スライスチーズは4等分にカットする
- 味付けいなり揚げに、❶❷の具材を重ねるように詰める(餅、チーズ、ベーコン2枚、チーズ、餅の順)
- 耐熱皿に並べ、餅がやわらかくなるまで加熱する(600Wで40秒~1分) ※ラップはかけない
- 半分に切って皿に盛り、さんしょうを振る
※切り餅は、しゃぶしゃぶ用のスライス餅でもOK
井上正大さん
洋食屋イノツチ
左京区二条通西寺町西入ル聖護院蓮華蔵町31 第2近建ビル1階
TEL:075(751)6000
https://www.instagram.com/inotsuchi_yo_shoku/
(2024年新春号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博