もっチーズベーコン稲荷【今日のもう一品】

2024年1月5日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 切り餅2個
    • スライスチーズ1枚 
    • ベーコン1枚 
    • 味付けいなり揚げ2枚 
    • さんしょう(好みで)適量
  1. 切り餅を半分の厚さに切る
  2. ベーコン、スライスチーズは4等分にカットする
  3. 味付けいなり揚げに、❶❷の具材を重ねるように詰める(餅、チーズ、ベーコン2枚、チーズ、餅の順)
  4. 耐熱皿に並べ、餅がやわらかくなるまで加熱する(600Wで40秒~1分) ※ラップはかけない
  5. 半分に切って皿に盛り、さんしょうを振る

※切り餅は、しゃぶしゃぶ用のスライス餅でもOK

井上正大さん
洋食屋イノツチ

左京区二条通西寺町西入ル聖護院蓮華蔵町31 第2近建ビル1階
TEL:075(751)6000
https://www.instagram.com/inotsuchi_yo_shoku/

(2024年新春号より)