食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- キュウリ1本
- 無糖ヨーグルト200g
- A(すりおろしニンニク1かけ分 塩小さじ1/2)
- (あれば)イタリアンパセリ適量
- 水切りヨーグルトをつくる。ザルにキッチンペーパーを重ねて敷き、ヨーグルトを包む。重しをして10分ほど置く
- キュウリは皮をむき、粗めのみじん切りにする(飾り用のキュウリを取り分けておく)
- ボウルに❶を入れ、Aを加えて、なめらかになるまで混ぜる。❷も加え、あえる
- 器に盛り、飾り用のキュウリとイタリアンパセリをトッピングする
※市販のギリシャヨーグルトを使うと、水切りは不要
※Aに、刻んだミントの葉を適量加えても合う
モッシェ バルシャツキーさん
イスラエル料理居酒屋 TEL AVIV(テルアビブ)
中京区道祐町135 三条食彩ろぉじ
TEL:075(275)9868
https://tel-aviv-kyoto.com/
(2024年5月18日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博