食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- カボチャ1/2個
- レーズン20g
- A(ヨーグルト大さじ1 マヨネーズ大さじ2弱 塩小さじ1/2)
- カボチャは種を取り、ひと口大にカット。耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分くらい加熱する
- 皮を取って、つぶす
- レーズンとAを加えて混ぜる
- レタス(分量外)を敷いた器に盛る
※クルミなどのナッツを加えてもOK
※③の手順でレーズンを加えずに1人分を取り分け、ラップで包んで形を整え、つまようじで顔をつけるとハロウィーン向けの一品に(写真右)
土橋咲良さん
京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタ afuhi uji(あふひ うじ)
宇治市宇治妙楽17-7
TEL:0774(22)3888
http://afuhi-uji.com/
(2022年10月8日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博