食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- 食パン1枚
- タマネギ1/4個(今回は赤タマネギを使用)
- ミニトマト4個
- キュウリ1本
- 酢小さじ1弱
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう各適量
- 食パンをサイコロ状にカットし、オーブントースターでこんがりと焼く
- タマネギをスライスし、水に少しさらして、ザルにあげておく
- ミニトマトは4等分。キュウリは周りのイボを取り、1㎝角にカットする
- ボウルに❷と❸を入れ、Aであえる
- 食べる直前に❶も加えてまぜ、器に盛る。バジルの葉(分量外)を飾る
※酢はあればワインビネガーを使用。ちぎったバジルの葉を❹の工程で混ぜると、さらに本格的な味わいに
佐々木好彦さん
イタリア・トスカーナ料理 LOCANDA SENESE(ロカンダセネーゼ)
中京区烏丸通蛸薬師下ル 四条烏丸スタービル地下1階
TEL:090(5368)7709
https://locanda-senese.jimdosite.com/
(2024年6月22日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博