食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- ブロッコリー1株
- ウインナー(切り込みを入れておく)5~6本
- サラダ油大さじ1
- 塩、粗びきこしょう各適量
- ブロッコリーを小房に分ける。軸も皮をむき、食べやすく切る。塩少々を加えた熱湯で軽くゆで(1~2分)、ザルにあげておく
- フライパンを中火で熱し、ウインナーを転がしながら焼く
- ウインナーからじわっと脂が出たら、サラダ油を加え、❶を加えて約1分炒める
- 味見をして、塩気が足りなければ塩をふる
- 粗びきこしょうをふり、器に盛る
佐々木好彦さん
イタリア・トスカーナ料理 LOCANDA SENESE(ロカンダセネーゼ)
中京区烏丸通蛸薬師下ル 四条烏丸スタービル地下1階
TEL:090(5368)7709
https://locanda-senese.jimdosite.com/
(2024年6月8日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博