【今日のもう一品】ブロッコリーとウインナーのソテー

2024年6月7日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(3~4人分)
    • ブロッコリー1株
    • ウインナー(切り込みを入れておく)5~6本
    • サラダ油大さじ1
    • 塩、粗びきこしょう各適量
  1. ブロッコリーを小房に分ける。軸も皮をむき、食べやすく切る。塩少々を加えた熱湯で軽くゆで(1~2分)、ザルにあげておく
  2. フライパンを中火で熱し、ウインナーを転がしながら焼く
  3. ウインナーからじわっと脂が出たら、サラダ油を加え、❶を加えて約1分炒める
  4. 味見をして、塩気が足りなければ塩をふる
  5. 粗びきこしょうをふり、器に盛る

佐々木好彦さん
イタリア・トスカーナ料理 LOCANDA SENESE(ロカンダセネーゼ)

中京区烏丸通蛸薬師下ル 四条烏丸スタービル地下1階
TEL:090(5368)7709
https://locanda-senese.jimdosite.com/

(2024年6月8日号より)