食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- キャベツ1/4個
- A〈みじん切りニンニク1/2 かけ分 ベーコン2枚( みじん切りにしておく)〉
- オリーブオイル、酢(あればワインビネガー)各大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- キャベツは葉と芯に分け、葉は千切り、芯はみじん切りにする
- キャベツの葉に塩、こしょうをふって混ぜ、少ししんなりするまで手でもむ
- フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルをひいてAを炒める。ニンニクの香りがたったら、キャベツの芯も入れて炒める
- 仕上げに酢を加える。熱で酸味を飛ばした後、熱いまま❷に混ぜて完成
※赤キャベツでつくると色がきれいに仕上がります。クミンがあれば、❸でキャベツの芯を入れる前に加えると、より本格的な味わいに
打田誠直さん
Da.uchi Curry(ダウチカレー)
京都市上京区荒神町120
https://www.instagram.com/dauchicurry/
(2022年11月5日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博