食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- キャベツの葉60g(2枚分くらい)
- ハム1枚
- 粒コーン大さじ1
- 春巻きの皮2枚
- 塩ひとつまみ
- 粗びきこしょう少々
- 片栗粉小さじ1/4
- A(レモン汁1/2個分 塩小さじ1/2 酢小さじ2)
- キャベツは千切りにして水洗いし、ザルにあげてよく水気をきる
- ボウルに❶とハム、粒コーンを入れ、塩、粗びきこしょうであえる。片栗粉も加えて混ぜる
- 春巻きの皮に❷をのせ、しっかりと巻く。小麦粉(分量外)を水(分量外)でのり状に溶いたもので留める
- 170℃に熱したサラダ油(分量外)で、キツネ色に揚げる。食べやすくカットし、皿に盛る
- Aを混ぜたレモンだれを添える
※ハムの代わりにベーコンでもおいしい
寺田光明さん
Bistro四川酒楼(しせんしゅろう)
宇治市小倉町堀池12-11
TEL:0774(66)5999
(2024年4月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博