食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 菜の花6房
- ブロッコリー6房
- オリーブオイル20g
- マヨネーズ50g
- 好みのハーブ(ディルがおすすめ)5g
- 塩、粗びきこしょう各適
- 菜の花とブロッコリーをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、粗びきこしょうをかけて混ぜる
- オーブンの天板(もしくは耐熱皿)に❶を並べ、オーブン(180℃)で15分ほど焼く
- ハーブをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜる
- 菜の花とブロッコリーに火が通ったら(竹串などを刺してみて、やわらかくなっていたらOK)皿に盛り、❸を添える
※ハーブはパクチーやチャービルなどでも
橋本和明さん
Spice Cafe & Bar PELGAG(ペルガグ)
中京区裏寺町607-19 ヴァントワビル3階・4階
TEL:050(5435)9025
https://pelgag.com/
(2022年3月12日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博