食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- タマネギ1/2個
- パプリカ1/2個(今回は赤・黄を各1/4個使用)
- ズッキーニ、ナス各1/2本
- ニンニク1/2かけ
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ大さじ2
- 塩、こしょう各適量
- タマネギはくし切りにし、半分に切る。パプリカ、ズッキーニ、ナスは2cm角にカット
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが出てきたら中火にし、タマネギを炒める
- タマネギがしんなりしたら、パプリカ、ズッキーニ、ナスを順に加えて炒める(30秒くらい時間差をつけて加える)
- 塩、こしょうをし、ケチャップを加えて軽く混ぜ、ふたをし2~3分蒸し焼きにする
- 器に盛り、あればイタリアンパセリ(分量外)を飾る
※冷やして食べてもおいしい
佐々木好彦さん
イタリア・トスカーナ料理 LOCANDA SENESE(ロカンダセネーゼ)
中京区烏丸通蛸薬師下ル 四条烏丸スタービル地下1階
TEL:090(5368)7709
https://locanda-senese.jimdosite.com/
(2024年6月1日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博