食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 納豆2パック(100g。添付のタレで味付けしておく)
- 豚バラ肉150g
- タマネギ1個
- シメジ1パック(100g)
- A(焼き肉のタレ80cc 水大さじ2~3)
- サラダ油、塩、こしょう各適量
- 豚バラ肉は細切り、タマネギはざく切りにする。シメジは石づきを取ってほぐす
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、❶を炒める。塩、こしょうで味付けをする
- 豚肉に火が通ったら納豆を加えて軽く炒め、Aをまわしかけて、さらに1分くらい炒める
- 器に盛り、青みの野菜(写真はチシャ菜とオオバ)を添える
※肉はこまぎれなどでも可。キノコもマイタケ、エノキなど好みのもので
※キムチを加えてもOK。ごはんにのせて丼にしても
土橋咲良さん
京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタ afuhi uji(あふひ うじ)
宇治市宇治妙楽17-7
TEL:0774(22)3888
http://afuhi-uji.com/
(2022年10月29日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博