食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- タマネギ1/4個
- キュウリ1/2本
- トマト1/2個
- パプリカ1個
- A(レモン果汁大さじ1 オリーブオイル大さじ2 塩2つまみ)
- イタリアンパセリ(あれば。パクチーでもOK)適量
- タマネギはみじん切り、キュウリは粗めのみじん切りにする。トマトとパプリカはさいの目にカットする
- ボウルにAを入れ、よく混ぜる
- ❷に、❶とちぎったイタリアンパセリを加えて、よくあえる
- 器に盛り、くし切りのレモン(分量外)を添える
※ Aにクミン小さじ1/2を加えると、本格的な味わいに
モッシェ バルシャツキーさん
イスラエル料理居酒屋 TEL AVIV(テルアビブ)
中京区道祐町135 三条食彩ろぉじ
TEL:075(275)9868
https://tel-aviv-kyoto.com/
(2024年5月25日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博