【今日のもう一品】チョップドサラダ

2024年5月24日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • タマネギ1/4個
    • キュウリ1/2本
    • トマト1/2個
    • パプリカ1個
    • A(レモン果汁大さじ1 オリーブオイル大さじ2 塩2つまみ)
    • イタリアンパセリ(あれば。パクチーでもOK)適量
  1. タマネギはみじん切り、キュウリは粗めのみじん切りにする。トマトとパプリカはさいの目にカットする
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜる
  3. ❷に、❶とちぎったイタリアンパセリを加えて、よくあえる
  4. 器に盛り、くし切りのレモン(分量外)を添える

※ Aにクミン小さじ1/2を加えると、本格的な味わいに

モッシェ バルシャツキーさん
イスラエル料理居酒屋 TEL AVIV(テルアビブ)

中京区道祐町135 三条食彩ろぉじ
TEL:075(275)9868
https://tel-aviv-kyoto.com/

(2024年5月25日号より)