• HOME
  • 今日のもう一品
  • ポテチを使った簡単トルティージャ(スパニッシュオムレツ)【今日のもう一品】

ポテチを使った簡単トルティージャ(スパニッシュオムレツ)【今日のもう一品】

2022年4月22日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2〜3人分)
    • 卵3個
    • ポテトチップス(好みのもので。ジャガイモ本来の風味が楽しめるものがおすすめ)40g
    • 塩、オリーブオイル各適量
  1. ボウルで卵を溶きほぐす。粗くくだいたポテトチップスを加えて混ぜ、3分ほど置く
  2. 塩を加える
  3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❷を流し入れる。ヘラなどを使って大きくかき混ぜながら焼き、固まってきたら弱火にしてひっくり返しながら焼き上げる
  4. 皿に盛る

※余熱で卵に火が入っていくので、とろとろの半熟が好みなら早めに食べる
※あれば小さめのフライパン(直径14㎝くらい)で作ると仕上がりがきれい

浮辺圭佑さん
ガリシアパンの食堂 16 ichiroku

京都市上京区一真町65-5 桝形ビル1階
TEL:075(600)9160
https://www.instagram.com/ichiroku_demachi/

(2022年4月23日号より)