食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 厚切りベーコン100g
- 玉ネギ1/2個(100gくらい)
- ピーマン2個
- ピザ用チーズ100g
- 春巻きの皮4枚
- サラダ油、塩、こしょう各適量
- 厚切りベーコンは長さ1㎝ほどの拍子木切りにする。玉ネギ、ピーマンも同じくらいのサイズに切る
- 中火で熱した中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、❶を炒める。軽く火が通ったら、塩・こしょうをする。火から下ろして、粗熱をとる
- 春巻きの皮で❷とピザ用チーズを包む
- 170℃に熱したサラダ油で、❸がこんがりと色付くまで揚げる
- キッチンペーパーにのせて油をきり、器に盛り付ける(食べやすくカットしても)
(2021年7月17日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博