【今日のもう一品】簡単チーズ春巻き

2021年7月16日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 厚切りベーコン100g
    • 玉ネギ1/2個(100gくらい)
    • ピーマン2個
    • ピザ用チーズ100g
    • 春巻きの皮4枚
    • サラダ油、塩、こしょう各適量
  1. 厚切りベーコンは長さ1㎝ほどの拍子木切りにする。玉ネギ、ピーマンも同じくらいのサイズに切る
  2. 中火で熱した中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、❶を炒める。軽く火が通ったら、塩・こしょうをする。火から下ろして、粗熱をとる
  3. 春巻きの皮で❷とピザ用チーズを包む
  4. 170℃に熱したサラダ油で、❸がこんがりと色付くまで揚げる
  5. キッチンペーパーにのせて油をきり、器に盛り付ける(食べやすくカットしても)

酒井稔さん
食楽酒場でんでけ

右京区西京極西池田町46 タケシマビル地下1階 ☎075(321)0046

https://www.facebook.com/ShiLeJiuChangdendeke

(2021年7月17日号より)