食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は2人分
- キャベツ¼個(200g)
- A(塩小さじ½ 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ2)
- 好みのナッツ(砕いたもの。今回はカシューナッツを使用)30g
- レモン汁小さじ1
- サラダ油大さじ1
- キャベツをざく切りにする(5㎜くらいの幅)
- 鍋に湯をわかし(1ℓくらい)、①をさっとゆがく。10秒くらいザルにあげ、水分をきっておく
- ボウルに②を入れ、Aであえる
- ナッツとレモン汁、サラダ油を加えてひと混ぜし、皿に盛る
※キャベツは市販のサラダ用コールスローを使うと手軽に作れる。レモン汁は酢でも代用OK
早川愼二さん
カレーと焼き菓子、世界のお茶tatli kahve(タトゥルカフェ)
京都市上京区亀屋町323
TEL:075(366)2282
https://kahve.tatli.jp/
(2023年12月9日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博