食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(6人分)
- ひよこ豆水煮缶(総量400g、豆240gのもの)1缶
- オリーブオイル大さじ1
- クミンシード(ホール)小さじ1
- 鶏がらスープのもと小さじ1
- カイエンペッパー(一味唐辛子でもOK)小さじ1/2
- イタリアンパセリ適量
- ひよこ豆水煮缶はザルで水気を切っておく
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら❶を加え、中火で2~3分炒める
- 鶏がらスープのもと、カイエンペッパーを加えてひと混ぜし、火からおろす
- 器に盛り、イタリアンパセリを飾る
※子ども用には、カイエンペッパーの代わりにカレー粉で作っても。冷蔵庫で3~4日保存可能。おつまみやサラダのトッピングに
※写真は2人分
(2021年10月30日号より)
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