食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)1個
- タコの足1本(約100g)
- A(みじん切りニンニク1かけ分、オリーブオイル大さじ2)
- タカノツメ(輪切り)1/2本分
- 刻みパセリ、塩、こしょう各適量
- ジャガイモをゆでる。火が通ったらザルに上げ、皮をむいて一口大にカット
- タコの足は薄切りにする
- フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香りがたってきたらタカノツメを加える
- ❶を加え、オイルをからめるように炒める
- ❷も加え、タコが温まるまで炒める
- 火を止め、刻みパセリを混ぜて塩・こしょうで味を調える。器に盛って完成
※仕上げにオリーブオイル(分量外/あればエキストラバージン)と粗びきこしょう(分量外)をかけるとさらに風味が増す
鈴木康之さん
ワインと旬の創作フレンチ 洋菜鈴木
長岡京市開田3-2-7 西村ビル1階
TEL:075(954)9000
https://yousai-suzuki.com/
(2023年1月21日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博