食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- ヤマイモ約200g
- しょうゆこうじ大さじ1~2(好みで増減を)
- ごま油大さじ1
- 焼きのり適量
- ヤマイモを1.5㎝くらいの厚さにスライスする
- 中火で熱したフライパンにごま油を引き、❶の両面を焼く。火が通り(好みの加減でOK)こんがりとしてきたら、しょうゆこうじを加える
- 全体にからんだら火から下ろし、器に盛る。焼きのりをトッピングする
※ しょうゆこうじがなければ、甘酒(濃縮タイプ)としょうゆを2:1の割合で混ぜたもので代用できる
伊藤由香さん
大阪屋こうじ店 糀屋cafe
東山区三条通神宮道東入ル中之町181
TEL:075(754)0250
https://www.namakouji.com/
(2021年2月13日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博