食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- 白ネギ(太めのもの)1本
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル小さじ1
- 白ネギを3等分にカットする
- 塩をまぶし、オリーブオイルをからめる
- グリルで、表面が真っ黒に焦げるまで強火で焼く(10分くらい)
- 皿に盛る。熱々のうちに焦げた皮をむいて、好みで塩とオリーブオイル(いずれも分量外)をつけて食べる
※仕上げにつける塩は粗塩、オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルがおすすめ
井岡弘樹さん
創作西洋料理 Raiz(ライース)
京都市北区紫野上門前町21-4
TEL:075(406)0735
https://raiz-restaurant.com/
(2024年2月24日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博