【今日のもう一品】苺とアボカドのサラダ

2024年2月9日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分) ※写真は2人分
    • イチゴ(大きめのもの)2個
    • アボカド1個
    • レタス、ベビーリーフミックス(市販のもの)適量
    • A(レモン汁大さじ1 オリーブオイル大さじ3 塩・こしょう適量)
  1. ボウルでAを混ぜ、ドレッシングを作る
  2. イチゴは縦4~6等分に切り、アボカドは皮をむいて種を取って一口大にカット
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎる
  4. ボウルに❷と❸、ベビーリーフミックスを入れ、❶であえる。器に盛って完成

※ドレッシングが余れば、他のサラダに利用を(冷蔵庫で1週間ほど保存可)

井岡弘樹さん
創作西洋料理 Raiz(ライース)

京都市北区紫野上門前町21-4
TEL:075(406)0735
https://raiz-restaurant.com/

(2024年2月10日号より)