食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は2人分
- イチゴ(大きめのもの)2個
- アボカド1個
- レタス、ベビーリーフミックス(市販のもの)適量
- A(レモン汁大さじ1 オリーブオイル大さじ3 塩・こしょう適量)
- ボウルでAを混ぜ、ドレッシングを作る
- イチゴは縦4~6等分に切り、アボカドは皮をむいて種を取って一口大にカット
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
- ボウルに❷と❸、ベビーリーフミックスを入れ、❶であえる。器に盛って完成
※ドレッシングが余れば、他のサラダに利用を(冷蔵庫で1週間ほど保存可)
井岡弘樹さん
創作西洋料理 Raiz(ライース)
京都市北区紫野上門前町21-4
TEL:075(406)0735
https://raiz-restaurant.com/
(2024年2月10日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博