食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- 油揚げ1枚
- タマネギ(中くらいのもの)1個
- ニンジン1/3本
- だし汁300㏄
- A(薄口しょうゆ、料理酒、みりん各大さじ1)
- 油揚げを中火で熱したフライパンで焼く。軽く焦げ目がついたら取り出し、1㎝幅くらいにカットする
- タマネギを大きめの幅のくし切りにする
- ニンジンは細切りにする
- だし汁とAを鍋に入れて中火で熱し、沸騰したら❶❷を加えて弱火で煮る(ふつふつとしないくらいの火加減)
- 煮汁が半量くらいになったら、❸を加える。約1分煮て、火を止める
大藪翔平さん
京都 夷川餃子 なかじま
中京区西洞院通夷川下ル薬師町652-1
TEL:075(223)0141
https://www.instagram.com/ebisugawagyoza__nakajima/
(2021年1月9日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博