食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ハム100g
- ツナ70g(水煮のもの1缶)
- アンチョビー(刻んでおく)1匹分
- A(マヨネーズ大さじ1 酢小さじ1 塩ひとつまみ)
- 粗びきこしょう、刻みパセリ、(あれば)ケッパー各適量
- トンナートソースを作る。ツナを包丁でたたき、アンチョビーとAを混ぜる
- ハムを皿に盛り、❶をかける。粗びきこしょうを振り、刻みパセリとケッパーを飾る
※酢は、あれば白ワインビネガーがおすすめ
※①の工程でハンドブレンダーを使えば、よりなめらかなソースに
※ソースはサラダにかけたり、パンに塗ったりしても。ハムカツのソースとしてもおいしい
※写真は2人分
菜歩里(なぽり)さん
イタリア料理店 POLI(ポリ)
京都市左京区下鴨西本町28-3
https://www.instagram.com/poli_kyoto/
(2025年1月18日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博