食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)150g
- シュンギク½束
- おろしにんにく(チューブ入りのものでもOK)1かけ分
- バター10g
- 酒(あれば白ワイン)、片栗粉、サラダ油、ポン酢各適量
- 豚バラ肉を横幅が約8㎝になるよう、少し重ねながら並べる
- 洗って、しっかりと水気を切ったシュンギクを長さ8㎝に切る。❶の手前にのせる。端から巻き、片栗粉をまぶす
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを入れ、❷を軽く転がしながら焼く。表面がこんがりとしたら酒を回しかける
- 火を止め、バターを加え、ポン酢をかける
- 食べやすくカットし、皿に盛る
井上正大さん
洋食屋イノツチ
左京区二条通西寺町西入ル聖護院蓮華蔵町31 第2近建ビル1階
TEL:075(751)6000
https://www.instagram.com/inotsuchi_yo_shoku/
(2024年1月27日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博