食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 鶏もも肉80gくらい
- 小カブ1個
- 鶏ガラスープのもと(粉末タイプ ※コンソメでも可)小さじ1
- ココナツミルク90cc
- ニョクマム小さじ1
- 塩適量
- 水180cc
- 鶏もも肉を四つに切る
- 小カブは葉を取り、4等分にして皮をむく(筋が硬いときは皮を厚めにむいて除く)
- 鍋で水180ccを沸騰させ、鶏ガラスープのもとと❶を入れて中火で煮る
- 鶏肉に火が通ったら❷を入れて5分煮る。ニョクマムで味付けをし、塩で味を調える
- 仕上げにココナツミルクを加え、軽く沸騰させる。器に盛り、彩りとしてビーツの葉(分量外。好みのものでOK)を飾る
※ニョクマムがなければしょうゆで代用を
(2022年1月8日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博