食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は2人分
- ナス2本
- A(卵1個 薄力粉、粉チーズ各大さじ2 塩、こしょう各適量)
- B(マヨネーズ大さじ3 おろしニンニク小さじ1/2)
- オリーブオイル大さじ3
- ナスはヘタを取り、輪切りにする(厚さ1.5㎝くらい)
- ボウルにAを全て入れ、混ぜる。❶を加えて、全体にからめる
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、オイルが熱くなったら❷を並べる。ひっくり返して、両面がこんがりと色づくまで焼く
- Bを混ぜてアイオリソースをつくる
- 器に❸を盛る。❹を添え、刻みパセリ(分量外)を飾る
野津碧衣さん(左)、村山成美さん
むすび×カフェ オンネリネン
京都市西京区嵐山朝月町21-7
https://onnellinen-kyoto.com/
(2023年11月11日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博